Welcome december & say goodbye to 2012

Welcome december & say goodbye to 2012

Selang setahun ini memang tidak pernah mengUpdate Blog ini πŸ™‚ . Ternyata lama juga, walaupun sebenarnya setahun ini terasa sangat singkat.

Banyak cerita yg sebenarnya ingin dibagi di Blog ini, terkadang malas adalah suatu hal yang menjadi kendala utama :D. Banyak menunda-nunda yang akhirnya malah tidak pernah mengurus Blog ini lagi. Baik suka duka tentunya menghiasi di tahun 2012 ini.

Terpikir kembali untuk mengejar impian2 yang telah menumpuk dikepala…tentunya walaupun sangat banyak terkendala rintangan yang pastinya tidak akan dapat dipisahkan dari suatu proses mengejar suatu mimpi. Tapi hanya kekuasaan ALLAH yang Maha Besarlah yang satu persatu mewujudkan impian-impian tersebut. Disadari atau tidak…hidup ini bagaikan mimpi…mimpi yang kian lama menjadi nyata, dan tak tahu kapan akan terjadi. Terkadang kehidupan yg dijalani, bila diingat2 kembali merupakan salah satu bentuk impian yg jauh2 dimasa silam..yg terkadang sudah terlupakan. Jadi tetaplah bermimpi walaupun impian itu tak tahu kapan akan terwujud.

Teringat kembali masa2 mengenal blog saat semasa duduk di bangku sma. Terpaku akan dunia tekhnologi dan informasi yang sedemikian canggih yang bernama komputer dan internet, dan mungkin karena inilah sekarang saya terjerumus dalam kehidupan dunia IT. Bisa dibilang cukup lama mengenal blog walaupun sangat jarang ngeBlog :p , tapi saya akui dunia blog ini sangat2 bermanfaat…banyak orang menShare segala macam di blog, dari mulai yang positif sampai negatif…yang tentunya sharing2 mereka banyak sekali yang membawa manfaat bagi diri saya pribadi.

Ya begitulah mungkin sedikit bercerita dalam update blog saya ini, yang mungkin ini terakhir kalinya saya mencurahkan isi kepala saya pada blog yg berdiri dari tahun 2007 ini, salah satu blog saya yang mungkin bisa dibilang blog utama saya. Karena sepertinya saya tidak akan terlalu banyak menulis di Blog ini lagi. Terimakasih kepada semua yang telah berkunjung di Blog saya ini, semoga dapat membawa manfaat πŸ™‚ maaf bila ada tulisan yg kurang pantas atau menyinggung.

Terimakasih… πŸ˜€

 

tambahan : sedang menyiapkan project baru, mungkin akan diumumkan pada Blog ini bila telah siap πŸ™‚ *semoga bisa terlaksana*

 

Advertisements

catatan akhir tahun

Judul yang aneh
knapa aneh?
ini karena sekarang belum benar-benar di penghujung tahun.
tapi setidaknya sudah bulang desember, bulan yang terakhir.
dan mungkin ini catatan terakhir yang dapat saya berikan di tahun ini.
tahun ini sungguh sangat tidak produktif sekali untuk menulis di blog.
bisa di hitung dengan jari saja postingan yang tampak pada tahun ini.

Entah mungkin karena tahun ini kesibukan dan pola hidup yang berubah.
sehingga sangat sulit sekali rasanya untuk meluangkan waktu menumpahkan isi pikiran dalam sebuah tulisan di blog.
Kesibukan pada pekerjaan yang saya alami tahun ini sungguh sangat merubah jadwal dan pola kehidupan saya sebelumnya.
Ya..Alhamdulillah sudah hampir setahun saja saya pindah kerja pada perusahaan yang sekarang ini.. tidak terasa rasanya.

Kembali pada pembahasan masalah blog… sebenarnya bingung juga ini blog mo di bawa kemana (jd inget judul lagu “mau dibawaa..kemanaa…”).
Setelah dilihat postingan-postingan kebelakang.. ini blog campur aduk isinya.. ya di mulai dengan curhatan.. cuap-cuap gak karuan.. info.. tutorial.. dll…
Bisa dibilang gak fokus pada sesuatu. Sempat terlintas untuk membuat beberapa blog untuk menampung sesuai kategori, sehingga lebih jelas arahnya setiap blog.
Namun apa daya.. punya 1 blog aja ngurusnya udah kapan tau. postingan jarang-jarang… πŸ˜€
Akhirnya saya putuskan untuk tetap mencampur dalam satu Blog ini.. Hanya mungkin di beri TAG kategorinya saja yang akan memudahkan dalam hal pencarian πŸ™‚

 

arti angka 24

24

24

24….

arti angka 24

apalah arti angka 24 …

Mungkin yang terbayang dalam benak seseorang pada angka 24 ialah teringat akan tulisan di papan reklame restoran cepat saji. 24/7 ,, biasanya seperti itu.

24 yang menandakan waktu… sebagai penjabaran jumlah jam yang melambangkan jumlah 1 hari. 24 yang menandakan kesiap siagaan selalu,,untuk tersedia dan melayani.

Begitu pula dengan angka 24 yang baru saja saya dapat beberapa hari yang lalu. Angka 24 yang juga merupakan sebuah tanda dan lambang,, merujuk pada hitungan tahun dari mulai saya lahir ke dunia ini hingga kini. 24 yang menandakan umur saya sekarang ini. Yang mau tak mau angka 24 kini harus melekat pada diri saya selama setahun ke depan.

Entahlah apa yang patut dibanggakan pada angka 24 ini. yang jelas saya merasa 24 sama terasa dengan 23 juga sama serasa dengan 22.. 21… dan seterusnya.

Tapi yang patut disadari ialah saya bersyukur karna masih bisa menikmati dan mendapatkan angka 24 ini. Yang menandakan saya masih bisa beraktivitas di dunia ini…baik real maupun maya πŸ™‚ .

Mungkin yang paling bisa menandakan perbedaan angka 24 dengan sebelumnya ialah dengan pencapaian dan target-target yang step by step terpenuhi. Diantaranya ialah di angka 24 ini saya tidak lagi menyandang status sebagai seorang mahasiswa πŸ˜€ … di angka 24 ini setidaknya saya sudah bisa menghidupi diri sendiri dengan pekerjaan sekarang ini.. di angka 24 ini banyak hal yang telah saya dapatkan (yang mungkin tak bisa saya tuliskan disini) baik itu yang berbentuk real atau bukan.

Akankah 24 merupakan awal kematangan seseorang?? awal kedewasaan?? awal kemandirian??? awal dari karir seseorang??? ENTAHLAH… itu yang sebenarnya tidak dapat saya mengerti. yang pasti di angka 24 ini saya masih membutuhkan orang banyak untuk tetap mendampingi dan senantiasa mnemani saya… baik keluarga..sahabat…maupun teman. Karna mereka semualah bagian dari hidup saya.

Terimakasih untuk semua….. πŸ™‚

24

Me and Coffee ..! :)

Dahulu,..saat masih kecil..teringat almarhum ayah saya sore2 sepulang kerja atau menjelang malam selalu dibuatkan kopi / coffee oleh ibu saya. Aromanya tercium sangat harum ke seluruh penjuru ruangan… sesekali saya mencicipi kopi itu,,bukan karena suka..hanya penasaran dengan rasa dari kopi yang beraroma sangat harum itu. ya.. hanya sebatas mencicipi saja,, karna pada dasarnya saya tidak begitu suka / doyan dengan kopi tersebut. Sempat bingung dan aneh mengapa orang dewasa sangat menyukai kopi??? itu pikiran yang ada pada saat saya masih kecil.

Like father like son…
atau juga,,
lain dulu lain sekarang…
bisa juga…
banyak hal yang bisa berubah seiring waktu…

Kini menginjak usiaku kepala 2 (dua) , hal itu seolah-olah menjadi karma pada diriku.. Seolah kopi / coffee merupakan sudah menjadi kebutuhan pokok… Saya memang bukan seorang coffeeholic…yang tiada hari tanpa kopi..atau tak bisa hidup tanpa kopi… Bukan seperti itu… Tapi saya memang menyukai kopi.. dan terkadang di saat tertentu sangat membutuhkannya…

Kini saya sadar mengapa orang dewasa sangat mendamba dambakan secangkir kopi panas… Ternyata dengan secangkir kopi panas…dapat merubah mood kita! Β setidaknya itu yang saya rasakan.Misalnya saja… disaat pekerjaan suntuk di depan monitor.. saat badan..mata mulai lelah… konsentrasi akan berkurang.., dan cara mujarab yg paling ampuh ialah dengan meminum kopi! Setidaknya kopi sudah menjadi teman dalam bekerja… dalam begadang…juga dalam cemilan.. Mood akan kembali bila meminum kopi!

Meskipun jenis kopi sekarang sudah banyak…dan berbagai macam. baik original maupun yang sudah campur sana sini.. dari yang paling mahal semacam luwak sampai yang termurah yang di jajakan penjual kopi keliling menggunakan sepeda,, seperti yang ada di sekitar jalan depan gedung2 bertingkat. Namun saya bukanlah orang yang banyak duit bisa membeli kopi yang sangat mahal…tapi saya hanya membeli kopi sesuai dengan kondisi kantong yang ada.,, karena sesungguhnya bagi saya hakekat meminum kopi itu terlaksana. Β Cukup itu saja!

Salam tuk pecinta dan penikmat kopi di seluruh penjuru tanah air!!! πŸ™‚

Mari nyruuuput kopi!!!!!

miE kocLok cireboN

Hmm… percuma aja gw lahir di cirebon,,tapi ga tau tuh yg namanya makanan khas cirebon apaan.. Setau gw sih cuma nasi jamblang aja… πŸ˜€ itu yg masih nempel di otak gw.. selain makanan lain yg berbau udang (namanya juga kota udang) dr mulai terasi sampe kerupuknya.. Juga ga kalah empingnya yg beraneka rasa… πŸ™‚ Β . Nah cuma itu kenangan yg ada dalam otak gw slama kurang lebih 6 tahun disana.

Tapi yg satu ini. sueeer.. baru kali ini gw ngerasain,, namanya ” Mie Koclok ” ,, ternyata ini mie khas cirebon gan! baru tau gw. Dan pastinya salah klo lo nyangka gw nemu ini di cirebon ! ,, hehee… soalnya ane dah bertaon-taon ga pernah ke ni kota lagi. Ni mie koclok gw nemuin di jakarta , tepatnya lagi di senayan. Kebetulan saat itu lagi ada Festival Jajanan Bango 2010 ,, disitu ada banyak banget kuliner khas nusantara…salah satu yg bikin tertarik dan alhasil ane cicipin ialah mie koclok cirebon ini πŸ™‚ . karna gw milih-milih beberapa makanan doank yg gw cicipin,, klo smuanyaa… wuaaa ga nahaaan… bisa bobol ni kantong ama perut gw!!!

Sebenernya mie nya sendiri ga jauh berbeda dengan mie yg lainnya,, cuma mungkin yg jadi perbedaanya ialah soal kuahnya… kentel banget gan.,, Guriih nya juga mantep abiisss.. pooool dah pokoknya. Isinya sendiri klo ga salah terdiri dari mie, cubitan ayam, telor rebus, trus.. klo ga salah sih ada sedikit sayurannya (mungkin toge kali ya).. trus.. apa ya, cuma itu yg gw inget.. dan yang pasti kuah santannya yang kental dan gurih.. ngebikin ni mie beda dari mie yang lainnya πŸ˜€ . Dicampur aduk jadi satu… rasanya jadi mirip makan bubur pake mie…. ditambah sedikit kecap dan sambal.. bikin nampol ni mie :p ,,

Mungkin rasanya emang ga super enak banget,, tapi karna ni baru pertama kalinya gw nyobain.. jadi berasa TOP deh rasanya… :p ,, nih gw bagi-bagi mienya!!! potonya aja yaaa… πŸ˜€

mie koclok cirebon

mie koclok cirebon

perjalanan tanpa ujung

Bulan Juni tlah berakhir,,.. berganti ke Juli… ntah mengapa, bulan kmaren terasa bgitu singkat dan padat… mungkin banyak hal2 yg baru dan tak terduka.. yg menyebabkan sedih, duka, kesal, suka, dan ceria…. Bulan yg complete saya rasa. Bulan dimana hal-hal tidak harus selalu berhubungan dengan yang namanya kampus… kampuss.. dan kampusss lage.. πŸ™‚ ,,

Teringat akan malam-malam dan hari-hari yg menyebalkan.. Β musibh yg tak di duga2… sampai kepada hari-hari yang menyenangkan. Ya, disaat itu pula banyak tugas2 yang menumpuk siap menanti untuk deadline di bulan depan(bulan juli ini)…. fiuuuh…

Menarik.. karna kehidupan memanglah perlu warna warni… kadang gelap, kelam.. cerah dan mencolok. Hanya bisa melangkahkan kaki kecil ini mengikuti naluri dan hati nurani. Semoga selalu tetap pada jalan yg benar.

perjalanan tanpa ujung

Screenshoot GIS

salah satu contoh GIS, menggunakan Openlayers, GoogleMaps, dan PHP+Mysql :

Peta Indonesia

Peta Indonesia

…………….. πŸ™‚